meteo-top

Milano / Malpensa

Malpensa Cielo sereno 16°
Lun, 31/03/2025 - 19:50

data-top

lunedì 31 marzo 2025 | ore 20:28
Sapori
Promossa a pieni voti la rassegna a Peschiera Borromeo: grande successo nel primo weekend tra sapori della tradizione, spettacoli mozzafiato e solidarietà. Si replica il prossimo!
Eventi - Pizzoccheri alla Sagra della Valtellina

La prima parte della manifestazione ha registrato un’altissima affluenza. Durante il weekend del 28-29-30 marzo 2025, migliaia di visitatori hanno potuto gustare i piatti tipici valtellinesi e assistere a spettacoli coinvolgenti della Corte di Menelao. L'evento, che proseguirà anche il 4-5-6 aprile, si distingue non solo per la qualità della proposta enogastronomica e artistica, ma anche per il suo spirito solidale: gli organizzatori hanno donato 100 pasti gratuiti ai cittadini in difficoltà  continua... »

Dalle passeggiate gastronomiche alla scoperta dei prodotti genuini del territorio... in molti comuni ci si prepara a vivere le 'Fiere di Primavera'.
Eventi - Una fiera di primavera

Nei Comuni del Sud Ovest Milanese è tempo delle tradizionali fiere di primavera con tanti eventi collaterali per il tempo libero: dalle passeggiate gastronomiche alla scoperta dei prodotti genuini del territorio alle visite gratuite al Museo Agricolo.

Dal “Settore Turismo” del Consorzio dei Navigli S.p.A., ecco una selezione dei principali appuntamenti che si terranno nel mese di marzo nei Comuni di Albairate, Bernate Ticino, Castano Primo, Corbetta, Cuggiono, Cusago e Ozzero.  continua... »

Domenica 13 aprile un viaggio panoramico e lento per scoprire vini pregiati e sapori del territorio sul treno della Ferrovia Vigezzina-Centovalli.
Eventi - La vigezzina centovalli

Trasformare il viaggio in treno in un'esperienza ancora più coinvolgente. Dopo gli esperimenti, riuscitissimi, del treno storico e del teatro su binari con “L'intrigo del treno”, la Ferrovia Vigezzina- Centovalli arricchisce ulteriormente il suo catalogo di proposte con “Cantine a bordo”.
Una prima edizione che vuole abbinare il viaggio lento e panoramico a bordo dei convogli bianchi e blu a degustazioni che possano far conoscere i vini dell'Alto Piemonte, accompagnati dalle eccellenze gastronomiche del territorio, abbinati anche a qualche calice fuori Regione.  continua... »

Il bilancio della mobilitazione dei 20 mila con le testimonianze dal territorio.
Parma - Manifestazione Coldiretti 2025

Erano ventimila gli agricoltori della Coldiretti arrivati a Parma da tutta Italia per difendere la salute dei cittadini. Mercoledì 19 marzo era presente anche una numerosa delegazione di agricoltori lombardi da tutte le province, insieme al presidente di Coldiretti Lombardia Gianfranco Comincioli e al direttore di Coldiretti Lombardia Giovanni Benedetti.  continua... »

Nutripiatto si distingue perché non è solo un progetto teorico, ma un vero e proprio strumento pratico che guida genitori, insegnanti e bambini nella preparazione di pasti bilanciati.
Territorio - Il progetto Nutripiatto

Un passo significativo per l'educazione alimentare nelle scuole: al ministero dell'Istruzione e del Merito sono stati presentati i risultati di Nutripiatto, il programma di educazione nutrizionale che insegna ai bambini e alle famiglie come costruire pasti equilibrati.  continua... »

Venerdì 28 marzo sarà organizzata la colazione a scuola per i bambini e le bambine della scuola primaria "G. Rodari".
Generica - Colazione a scuola

Per le classi quinte, che accederanno per prime al refettorio, è prevista una breve presentazione sull’argomento da parte di una dietista che spiegherà agli alunni i motivi che rendono la colazione uno dei pasti più importati della giornata e quanto sia fondamentale che essa apporti tutti i nutrimenti necessari per affrontare la scuola e le altre attività con la giusta energia.  continua... »

Nella storia, Zio Paperone, accompagnato da Nonna Papera e Ciccio, intraprende un viaggio attraverso la Lombardia alla ricerca del leggendario 'sapurùn'.
Territorio - Topoloni sui sapori di Lombardia 2025

Alla scoperta della tradizione gastronomica lombarda grazie a una divertente avventura, tutta da leggere su Topolino in edicola domani, mercoledì 19 marzo. 'Zio Paperone e la Memoria Ghiottona' è la storia pubblicata sul celebre settimanale, presentata oggi al Belvedere di Palazzo Lombardia dall’assessore all’Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste, Alessandro Beduschi.  continua... »

L’evento ‘Host Region, home of excellence’, organizzato in collaborazione con l’Istituto per il Commercio Estero (ICE) e con il Consolato Generale d’Italia, ha riunito 50 selezionati ospiti.
New York - Serata lombarda 2025

New York ha ospitato un’esclusiva serata all’insegna del gusto e della tradizione lombarda. L’evento ‘Host Region, home of excellence’, organizzato in collaborazione con l’Istituto per il Commercio Estero (ICE) e con il Consolato Generale d’Italia, ha riunito 50 selezionati ospiti tra operatori del settore e stampa specializzata presso Eataly - Bar Milano Flatiron.  continua... »

A marzo ed aprile una serie di incontri pensati per scoprire e apprezzare il mondo del vino in tutte le sue sfumature.
Sapori - Calici di vino

Con l’arrivo della primavera, gli amanti del vino e della buona compagnia avranno l’opportunità di partecipare a un'esperienza unica nel cuore di Bernate Ticino. Grazie all’organizzazione di Barcastello, con il patrocinio del Comune di Bernate Ticino, avrà luogo la rassegna enogastronomica "Degustazioni di Primavera", una serie di incontri pensati per scoprire e apprezzare il mondo del vino in tutte le sue sfumature.  continua... »

Valentina Chessa, giovane nosatese che ha fatto della passione per la cucina un lavoro, ha partecipato ala kermesse sanremese portando le sue creazioni culinarie.
Nosate - Valentina Chessa

La kermesse sanremese non è solo musica... ma anche sapori! Valentina Chessa, giovane nosatese che ha fatto della passione per la cucina un lavoro, ha partecipato ala kermesse sanremese portando le sue creazioni culinarie. ‘Sanremo Top Chef’ è infatti la gara tra cuochi organizzata dall’Associazione Italiana Cuochi, di cui Valentina fa parte.  continua... »