Milano / Malpensa
Ruelin: dolce Casorezzo
Anche Casorezzo ha ora il suo dolce tipico. Si chiama Ruelin ed è stato certificato ufficialmente. La sua ricetta originale è stata inserita nel Registro denominazione comunale di origine controllata su proposta fatta dalla Pro Loco all'Amministrazione comunale. "E' stato concesso l'utilizzo del logo ufficiale - spiega il Comune in una nota - da applicare sulle confezioni di vendita del prodotto , esclusivamente nei casi in cui venga rispettata la ricetta tradizionale del Ruelin". Il nome Ruelin ha un'origine precisa. O meglio, un ricordo nitido. E' stato, infatti, scelto per rendere omaggio alla figura del casorezzese doc Giuseppe Rovellini, cuoco di professione che "Ha sempre dimostrato di amare Casorezzo spendendosi per il paese e la comunità". La scelta di intitolargli il dolce è stata quindi un atto di cuore. La ricetta del Ruelin "Rientra pienamente - prosegue il Comune - in quanto previsto dal Regolamento e rispetta alcune caratteristiche, è di facile preparazione, utilizza prodotti locali e di stagione, utilizza prodotti facilmente reperibili, che favoriscono la biodiversità, è adatto a tutti, adulti e bambini, sano, leggero e digeribile".
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