Milano / Malpensa
La prima 'Pizza in Casa'
Il primo, grande evento di Magenta dedicato al magico mondo della pizza. Il piatto che simboleggia più di altri, in tutto il mondo, l’eccellenza agroalimentare italiana, il portato di una tradizione secolare, capace di parlare un linguaggio universale e accessibile a tutti. E' quanto accadrà dal 28 al 30 aprile in Casa Giacobbe, dove la Confcommercio di Magenta (col patrocinio del Comune) organizzerà la prima edizione di 'Pizza in Casa'. La 'direzione artistica' dell'evento sarà affidata a Pasquale Moro, titolare della Casa della Pizza di Robecco, campione del mondo di pizza in pala nel 2016. Assieme a lui collaboreranno tre pizzerie magentine: Madreperla, Incontro e Mammato. Dal 28 al 30 aprile, in Casa Giacobbe e al teatro Lirico, si terranno 3 giorni di degustazione, laboratori di panificazione, musica, cocktail, assaggio delle fantastiche produzioni dei maestri pizzaioli in abbinamento a birre agricole e prodotti a 'metro zero'. L’evento avrà anche una valenza didattica e culturale: venerdì 28 aprile, dalle 10 alle 12, gli alunni delle scuole di Magenta parteciperanno ad una lezione del maestro Moro su panificazione e lievitazione. Sabato e domenica, invece, ci saranno due laboratori ad ingresso gratuito (previa prenotazione presso gli uffici di Confcommercio Magenta) riservati appositamente alle famiglie per illustrare tutti i segreti della panificazione e le regole per riconoscere una buona pizza. Pro Loco Magenta e Magenta Nostra sono partner dell'evento, assieme al sito d'informazione www.ticinonotizie.it. Dopo anni come docenti e varie esperienze lavorative in diverse pizzerie, Pasquale Moro a far parte dell’equipe di Molino Quaglia, specializzandosi come tecnico. Parallelamente dà vita a Consultapizza (www.consultapizza.com), che offre- in Italia e all’estero- consulenza a tutti gli operatori del settore. Pasquale Moro partecipa al primo Campionato Mondiale della pizza nel 2006. Nel 2016, a Parma, vince il titolo di Campione del Mondo nella categoria Pizza in Pala, proponendo una speciale pizza guarnita con pomodoro, crudo, cipolla, basilico, parmigiano reggiano, aceto balsamico, rucola e pomodorini. Infine, il 21 dicembre 2016, il maestro Moro ha presentato a Roma, alla Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, la prima pizza ‘agricola e contadina’ dell’Est Ticino, realizzata con ingredienti e prodotti delle aziende agricole locali.
IL PROGRAMMA
VENERDI 28 APRILE
Ore 10-12 Teatro Lirico di Magenta, via Cavallari, lezione su pizza e panificazione con Pasquale Moro dedicata agli alunni delle scuole di Magenta
In Casa Giacobbe;
Ore 18 ‘Pizz-aperitivo’
Aperitivo con pizza realizzata con ingredienti delle aziende agricole di Magenta e Magentino, con degustazione di birra agricola
Ore 20 Cena con pizza
Dalle ore 21 intrattenimento musicale e spazio cocktail
Chiusura dell’evento ore 24
SABAT0 29 APRILE
Cortile di casa Giacobbe, dalle 10.30 alle 12.30 - Laboratorio di panificazione nel cortile di casa Giacobbe, destinato alle famiglie
SU PRENOTAZIONE, MASSIMO 35 PERSONE
Dalle 12.30, PIZZA ON THE AIR-PIZZA ON THE GREEN
Degustazione di pizza in Casa Giacobbe (all’interno e nel giardino) all’aperto con prodotti a metro zero delle aziende agricole di Magenta
Cortile di casa Giacobbe, dalle 14.30 alle 16.30 - Laboratorio di panificazione nel cortile di casa Giacobbe, destinato alle famiglie
SU PRENOTAZIONE, MASSIMO 35 PERSONE
Dalle 18, Casa Giacobbe
FEBBRE DEL SABATO SERA? NO, LA PIZZA..
Ore 18 aperitivo con musica
Ore 20 La pizza del sabato sera
Ore 21 Musica e cocktail
Chiusura dell’evento ore 24
DOMENICA 30 APRILE
In Casa Giacobbe-interno e cortile- dalle 12 alle 20 #PIZZAHAPPENING, ossia grande degustazione di piazza nei vialetti di casa Giacobbe e in tutto il suo spazio
Esposizione delle aziende agricole partecipanti
Dalle 16 intrattenimento musicale
In abbinamento, cocktail e birra agricola a metro zero
Ore 20 chiusura dell’evento
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