Milano / Malpensa
'turbiGusto'... un successo
- 17/07/2012 - 15:51
- Turbigo
L’anno scorso era stata una grigliata di carne su una griglia di 8 metri, prima ancora il risotto nella maxi padella e la pizza di 100 metri, stavolta, invece, è toccato alla paella in una pentola del diametro di oltre 3 metri. Estate a Turbigo fa rima anche con gastronomia: così, sabato scorso puntuale ecco “turbiGusto”. Una quarta edizione, come sempre, magica ed unica che, sotto l’attenta regia del Comune in collaborazione con la Pro Loco, ha saputo, di nuovo, coinvolgere e richiamare tantissima gente. Non solo la maxi paella, però (a cucinarla, insieme alla Pro Loco, due noti cuochi turbighesi, gli chef del ristorante “Leggero” e del “Calipso”): l’Allea e gran parte del centro, infatti, sono state un susseguirsi di iniziative, animazione, divertimento e, ovviamente, cibo a volontà. Numerosi, dunque, gli stand gastronomici (ad opera dei commercianti locali), dove i presenti hanno potuto gustarsi la cena, ma anche i gonfiabili, i giochi per i bambini e le varie attività con baby dance e truccabimbi; mentre, per i più grandi, musica dal vivo e esibizioni dei gruppi di ballo. Inoltre, i negozianti hanno potuto rimanere aperti durante l’intera durata della manifestazione. “La peculiarità di “turbiGusto” – dice il primo cittadino, Christian Garavaglia – è l’abbinamento di un prodotto culinario ad un importante effetto scenico; la gente resta sempre meravigliata dalle proposte e sono davvero tante le persone che hanno in questo appuntamento un punto di riferimento per la loro estate”. (Foto di Alessio Guidolin)
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