Milano / Malpensa
Una cena dal 'sapore' antico
- 05/03/2018 - 16:05
- Bernate Ticino
Le luci soffuse delle candele tremolano nella penombra delle sale nobili della Canonica di Bernate Ticino... l’allestimento è curato, gli organizzatori e il catering Terra e Farina di Malvaglio sono pronti a far riassaporare agli ospiti un menù caratterizzato da pietanze e ricette antiche, cibi genuini in cui spicca il sapiente uso delle verdure. 110 persone tra figuranti, con vestiti dell’epoca perfetti da un punto di vista filologico (in collaborazione con Morimondo e Trecentesca), e iscritti si ritrovano immersi per una sera a vivere tra le pieghe del tempo, ripercorrendo gli antichi splendori del Medioevo, per quello che probabilmente diventerà un appuntamento fisso per Bernate: la cena medievale a cura dell’associazione Calavas, perfetta per gli appassionati delle rievocazioni storiche, di atmosfere conviviali e pietanze d’altri tempi. Marzia Bognetti, una delle socio fondatrici e organizzatrice degli eventi dell’associazione Calavas, impegnata a portare avanti un discorso storico e culturale della Canonica, ci commenta: “Sabato 24 febbraio abbiamo accompagnato gli iscritti alla cena in una rievocazione storica suggestiva, i cui proventi finanzieranno il recupero del coro ligneo di Bernate. A differenza della prima edizione, tenutasi ad aprile dell’anno scorso, con un’ambientazione più popolare, la seconda edizione è stata caratterizzata da un’atmosfera più nobile e sfarzosa. Il prossimo appuntamento - prosegue - sarà in occasione della festa patronale di San Giorgio per un concerto particolare con il coro degli alpini, con cui, attraverso musica, meditazioni e preghiera, ricorderemo la figura di don Gnocchi”.
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