meteo-top

Milano / Malpensa

Malpensa Cielo sereno 31°
Lun, 22/07/2024 - 18:50

data-top

lunedì 22 luglio 2024 | ore 19:17

E' ora di risotto, ma al Barbera

Un piatto tipico della tradizione piemontese. Preparate piatti, pentole e posate, ci sono alcuni consigli utili per cucinarlo. E, poi, tutti a... tavola!
Tempo libero sapori - Risotto al Barbera

Questa volta portiamo in tavola un piatto tipico piemontese. Davvero semplice la preparazione: si fa il ‘solito’ soffritto con olio, burro e cipolla, successivamente si unisce il riso e lo si fa tostare a fiamma vivace, quindi si bagna con vino barbera (che non deve essere di qualità ‘vivace’). Indicativamente, per tre o quattro commensali si utilizza un bel bicchiere colmo. Quando il vino è quasi del tutto evaporato, si aggiunge del brodo di carne (anche di dado) e qualche fogliolina di salvia, e si continua con la cottura in modo tradizionale; in tutto ci vorranno circa 16 minuti. Al termine, una bella noce di burro e abbondante parmigiano grattugiato. E... buon appetito!

Sostieni


Siamo al lavoro per offrire a tutti un’informazione precisa e puntuale attraverso il nostro giornale Logos, da sempre gratuito. La gratuità del servizio è possibile grazie agli investitori pubblicitari che si affidano alla nostra testata. Se vuoi comunque lasciare un tuo prezioso contributo scrivi ad amministrazione [at] comunicarefuturo [dot] com
Grazie!

Rispondi