Milano / Malpensa
Un pranzo 'tricolore'!
- 15/03/2011 - 18:02
- Sapori
DI DARIO VISMARA E ROBERTA GAVIOLI: Vi proponiamo un pranzo tricolore realizzato da un gruppo di giovani castanesi in occasione della festività del 17 marzo. Il menù è completo, dall'antipasto al dolce, compreso il vino, ed è bilanciato affinchè non ci siano troppi primi, piatti sicuramente in abbondanza nella tradizione italiana. Inoltre è sfizioso e comprende tutte le regioni italiane, ognuna rappresentata da uno dei suoi piatti tipici mantenendo costi piuttosto contenuti e trovando tutto il necessario in qualsiasi supermercato. Un'idea simpatica da proporre in compagnia in questo unico e speciale anno in cui ricorre il 150° anniversario dell'Unità d'Italia. Consigliamo di gustare al meglio le pietanze con un sottofondo di canzoni caratteristiche della migliore musica italiana. E, ovviamente... Buon appetito!
ANTIPASTI:
Aperitivo Spritz (Veneto)
Focaccia ligure (Liguria)
Pizza a fette (Campania)
Arancini di riso (Sicilia)
Olive all’ascolana (Marche)
PRIMI:
Tagliatelle al ragù (Emilia Romagna)
Spaghettoni alla Carbonara (Lazio)
SECONDI:
Cotoletta alla milanese (Lombardia)
Scamorzine avvolte nella pancetta (Puglia)
Arrosticini (Abruzzo)
AFFETTATI:
Prosciutto crudo S.Daniele (Friuli Venezia Giulia)
Speck (Trentino Alto Adige)
Soppressa calabra (Calabria)
FORMAGGI:
Fontina (Valle d’Aosta)
Pecorino lucano (Basilicata)
CONTORNI:
Contorno freddo tricolore: pomodori, cetrioli e finocchi
DOLCE:
Croccante (Molise)
Baci Perugina (Umbria)
Gianduiotti (Piemonte)
Pane Carasau (Sardegna)
Vino rosso Chianti (Toscana)
Siamo al lavoro per offrire a tutti un’informazione precisa e puntuale attraverso il nostro giornale Logos, da sempre gratuito.
La gratuità del servizio è possibile grazie agli investitori pubblicitari che si affidano alla nostra testata.
Se vuoi comunque lasciare un tuo prezioso contributo scrivi ad amministrazione [at] comunicarefuturo [dot] com
Grazie!