meteo-top

Milano / Malpensa

Malpensa Cielo sereno
Ven, 22/11/2024 - 09:50

data-top

venerdì 22 novembre 2024 | ore 10:39

Primo di stagione: penne ai carciofi

Un piatto facile facile da preparare e adatto ad ogni occasione. Seguite i consigli della nostra esperta di cucina e, state sicuri, che stupirete i vostri ospiti.
Tempo Libero Sapori - Penne ai carciofi

Per questa ricetta si utilizzeranno carciofi freschi, dal momento che siamo al culmine della loro stagione. Dopo averli opportunamente puliti eliminando le foglie più esterne, tagliando le punte spinose e pulendo l’interno da eventuali spine o ‘fieno’, si mette il ricavato in una ciotola con acqua e limone. Quindi si prepara il sugo con cui condire le penne o altra pasta di formato medio. In un ampio tegame si fa rosolare dell’olio con della pancetta dolce a dadini, per poi unire i carciofi tagliati a spicchi molto sottili e si fa cuocere per una decina di minuti, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. A questo punto si mettono in pentola anche dei pomodorini ciliegia tagliati a metà, si sala e si fa saltare il sugo ancora per qualche minuto. Una volta scolata la pasta, la si mette nel tegame del condimento insieme ad un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato. Un’ultima saltata e... tutti a tavola!

Sostieni


Siamo al lavoro per offrire a tutti un’informazione precisa e puntuale attraverso il nostro giornale Logos, da sempre gratuito. La gratuità del servizio è possibile grazie agli investitori pubblicitari che si affidano alla nostra testata. Se vuoi comunque lasciare un tuo prezioso contributo scrivi ad amministrazione [at] comunicarefuturo [dot] com
Grazie!

Rispondi