I dolcetti, tipici della tradizione milanese e, ora, rivalutati saranno cotti in 14 - 15 minuti. Sono ottimi gustati freddi, ricoperti da zucchero a velo.
Si tratta di un semplicissimo dolce della tradizione milanese, ora rivalutato. Si lavorano 50 g di burro morbido con 80 g di zucchero. Si uniscono, poco per volta, 100 g di farina 00, 100 g di farina di mais macinata fine (fioretto), mezza bustina di lievito, la scorza di un limone e 1 dl di latte, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Si preleva l’impasto a cucchiaiate e si formano delle ‘polpette’, appoggiandole ben distanziate sulla placca del forno foderata con l’apposita carta (bisogna tener conto che con queste dosi è necessario fare due infornate, dal momento che il pan mein cresce durante la cottura!). Si introduce la placca in forno già caldo a 180°. I dolcetti saranno cotti in 14 - 15 minuti. Sono ottimi gustati freddi, ricoperti da zucchero a velo.