facebook telegram twitter whatsapp

Inveruno, Commercio

L'Antico Forno si rinnova

Una tradizione di famiglia, che si rinnova, nello stesso ‘cortile’, da ormai ben sei generazioni. L’Antico Forno di Fulvio Garavaglia ad Inveruno è una realtà storica.

Una tradizione di famiglia, che si rinnova, nello stesso ‘cortile’, da ormai ben sei generazioni. L’Antico Forno di Fulvio Garavaglia ad Inveruno è una realtà storica conosciuta e riconosciuta non solo a livello territoriale. Basta citare qualche numero per comprendere la dedizione al lavoro che li contradditingue: 4 attività commerciali aperte (una quinta in fase di ‘studio’), oltre 600 kg di farina utilizzata al giorno per circa 40 tipi diversi di pane. “E non solo - ci spiega Lorenzo Garavaglia - perchè negli anni abbiamo ampliato i prodotti di panificazione e da forno, mentre è continuata a crescere anche la sezione legata alla pasticceria e dolci”. Sperimentazione, innovazione,... basti pensare al particolarissimo ‘pane alla birra’ realizzato nel 2015 in occasione dell’EXPO e presentato e proposto proprio all’Esposizione Universale di Milano. “Ora - prosegue Lorenzo - abbiamo avuto l’opportunità di acquistare gli stabili adiacenti alla nostra sede di Inveruno e durante questa estate abbiamo dato il via a importanti lavori di ammodernamento”. Oltre 300 metri quadri di laboratorio, con strutture moderne, innovative e ‘made in Italy’. “Visto il lavoro crescente dovevamo scegliere tra ampliarci qui o trasferirci in un capannone - commenta Lorenzo - ma abbiamo preferito rimanere nei luoghi storici. Abbiamo rifatto i silos per conservare in modo ermetico la farina e farla arrivare elettronicamente alle impastatrici. Abbiamo preso delle celle di fermentazione di ultima generazione a cicli automatici e nuove celle frigorifere grazie anche ad alcuni bandi regionali. E strutturato tutto il laboratorio con pavimentazione lavabile. Abbiamo inoltre azzerato l’impatto acustico esterno con nuovi motori”. Tutta l’area di produzione è completamente al coperto e al piano terra, riducendo rischi di contaminazione dei prodotti. Infine, è in fase di ultimazione anche una nuova area confezionamento per preparare panettoni, Piota e altri prodotti da forno per le ricorrenze più particolari. Un’eccellenza, riconosciuta ‘Storica’ da Regione Lombardia, che non vuole smettere di ammodernarsi e crescere dopo ben sei generazioni.

X

Preferenze per tutti i servizi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Abilitando l'uso dei servizi di terze parti, accetti la ricezione dei cookies e l'uso delle tecnologie analitiche necessarie al loro funzionamento.

© 2009-2024 Comunicare Futuro Srl
C.F. e P.IVA 09364120965

Mobile version

Fai pubblicità con Logosnews
Gestione cookie     Privacy