"Consentire agli alberghi privi di servizi di ristorazione, di utilizzare, esclusivamente per la loro clientela, i ristoranti presenti nelle vicinanze delle strutture ricettive".
Consentire agli alberghi privi di servizi di ristorazione, di utilizzare, esclusivamente per la loro clientela, i ristoranti presenti nelle vicinanze delle strutture ricettive. È la proposta degli assessori di Regione Lombardia, Guido Guidesi (Sviluppo economico), Lara Magoni (Turismo) e Massimo Sertori (Montagna). Trovare subito soluzione - “Seppur la via maestra rimanga quella di consentire la ristorazione fino alle ore 22, la riapertura degli impianti sciistici e più in generale il rilancio del turismo lombardo – spiegano gli assessori – è fondamentale trovare subito una soluzione al problema delle strutture ricettive non dotate di ristorante”. Realtà che soffrono particolarmente la crisi economica da pandemia - “Si tratta di realtà – sottolineano gli esponenti della Giunta lombarda – che stanno soffrendo in maniera importante la crisi economica”. Attivare convenzioni - “L’idea per gli alberghi – spiegano da Regione Lombardia – nasce dall’analogo sistema che consente alle imprese di attivare apposite convenzioni con i ristoranti locali allo scopo di utilizzarli come mense aziendali”. Opportunità di lavoro per il sistema alberghi - “In questo modo – concludono gli assessori regionali – si darebbe l’opportunità agli alberghi di tornare a lavorare in modo adeguato e con servizi di qualità, ovviamente tenendo sempre al primo posto il rispetto delle norme di sicurezza e prevenzione”.