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Inveruno

E' di Furato il sommelier dell'anno

A ricevere il prestigioso riconoscimento è stato Matteo Ghiringhelli

Matteo Ghiringhelli, classe 1986, figlio di Giulio e Lella, titolari del Ristorante “Il Piatto d’Oro” , domenica scorsa, a Casteggio, nel pavese, è stato proclamato “Miglior Sommelier d'Italia ASPI 2010”. Matteo ha iniziato la sua avventura professionale all’estero cinque anni fa, come sommelier al “Four Season George V” di Parigi. Attualmente è chef sommelier presso il prestigioso ristorante "Il Vino" di Parigi (una stella Michelin). Le prove, a cui Matteo si è sottoposto durante il concorso, hanno mostrato l'abilità e la competenza che il moderno sommelier deve saper avere e gestire per poter essere considerato un ambasciatore del vino e dell'ospitalità tipicamente italiane. E, a dimostrazione di questo, il giovane furatese, che sicuramente ha nel titolare del ristorante in cui oggi lavora un ottimo maestro (Enrico Bernardo nel 2004, a 27 anni, s’è guadagnato il titolo di Miglior Sommelier del mondo, il più giovane della storia) ha superato brillantemente le varie fasi previste: degustazione, decantazione, abbinamento, correzione carta dei vini, servizio al tavolo, suggerimento sigari e dimostrazione dialettica in lingua straniera. A novembre, rappresenterà l’Italia al concorso "Meilleur Sommelier d'Europe 2010 ASI" che si svolgerà a Strasburgo.

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