Domenica 31 marzo, tutti alla scoperta delle erbe commestibili del Parco di Villa Annoni. L'iniziativa organizzata dalle 'Guide Culturali Locali', con il patrocinio del Comune.
Il Parco di Villa Annoni si estende su una superficie complessiva di 23 ettari; diviso in tre macroaree, vi troviamo sia un giardino all'italiana che uno all'inglese, oltre ad una zona agricola. La varietà di specie arboree è consistente nel parco cuggionese e sono diffuse numerose erbe commestibili che, crescendo spontaneamente in natura, mantengono inalterati i loro principi nutrizionali. Per favorire la loro conoscenza, allora, si è svolta, nel pomeriggio di domenica 31 marzo, la prima edizione della 'Festa delle Erbe, percorso fitoalimurgico (la fitoalimurgia è la conoscenza dell'uso delle specie vegetali a scopo alimentare, ndr) nel Parco di Villa Annoni'. L'iniziativa, organizzata dall'associazione 'Guide Culturali Locali' e patrocinata dal Comune, ha accompagnato i partecipanti in un viaggio all'interno del parco per riconoscere e raccogliere le erbe commestibili. Il percorso è iniziato nel viale dei tigli del giardino all'italiano, per poi proseguire verso il laghetto e il vigneto; il gruppo si è poi spostato nel boschetto per tornare successivamente verso l'ingresso, attraversando perciò quasi l'intero parco. Le erbe raccolte sono state: viola mammola, favagello, centocchio, piattello, verzöra, tarassaco, erba cipollina e quella aglina. Conclusa l'iniziativa, l'associazione cuggionese ha regalato un ricettario a tutti i partecipanti.