Imparare ad apprezzare gli alimenti con un punto di vista diverso, giocando con i cinque sensi e scoprendo il significato culturale dei piatti tradizionali.
Imparare ad apprezzare gli alimenti con un punto di vista diverso, giocando con i cinque sensi e scoprendo il significato culturale dei piatti tradizionali. Sono questi alcuni degli obiettivi dei progetti di educazione alimentare per i bimbi delle scuole Primarie di Arconate. L’iniziativa è del Comune, in collaborazione con Gemeaz Elior, azienda del Gruppo Elior, numero uno della ristorazione collettiva in Italia. A partire da febbraio e per i prossimi mesi, allora, gli alunni verranno coinvolti dalle insegnanti in diverse attività ludico-didattiche: ‘Il Laboratorio del Gusto’, ‘Sapori d’Europa – Europa Unita a Tavola’, ‘La Storia del cioccolato’ e ‘La striscia del Tempo’. Nello specifico, si è partiti il 7 e 9 on “Il Laboratorio del Gusto’ che vede protagonisti 60 alunni, chiamati a sperimentare come sia possibile apprezzare ancora di più ciò che mangiamo utilizzando tutti e cinque sensi. E’ importante valutare il cibo, infatti, non solo attraverso il gusto, ma anche con l’aspetto, l’odore, il rumore e la consistenza. Le iniziative rientrano nel progetto multidisciplinare per le scuole di Gemeaz Elior che si occupa della ristorazione di tutte le scuole comunali di Arconate. Le attività sono svolte dalla dietista Marica Venditti e coordinate da Claudia Saroni, responsabile dell’educazione alimentare del gruppo.