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Expo 2015, Eventi

Un 'dolcissimo'... 15 di agosto

Expo, cento chili di dolci tipici lombardi per le giornate della pasticceria d’autore. Il giorno di Ferragosto tre degustazioni guidate per la gioia e la felicità dei nostri palati.

Ottanta chili di torte e venti di pasticceria secca, per un totale di cento chili di dolci tipici lombardi. Sono quelli che Terranostra Lombardia ha offerto ieri, mercoledì 12 agosto, e rioffrirà ancora sabato 15 ai visitatori dell’Expo di Milano presso il padiglione Coldiretti 'No farmers no party'. Ospite il maestro Iginio Massari, Ct della Nazionale Italiana Pasticceri, che oltre a realizzare i dolci in degustazione, terrà dimostrazioni pratiche su come ottenere un impasto perfetto. L’appuntamento allora adesso, come detto, è a Ferragosto, quando sono in programma tre degustazioni guidate: alle 10, alle 15 e alle 16.30. "Si potranno assaggiare alcuni dei dolci caratteristici dei nostri territori – spiega la Coldiretti Lombardia – Tra cui 12 chili di panettone, 7 di persicata, 6 di sbrisolona, 6 di torrone e 6 di torta del Donizetti. Per realizzare i dolci offerti al pubblico di Expo - concludono - sono stati utilizzati 24 chili di farina, 300 uova, 13 litri di latte, 20 chili di zucchero, 10 di burro, 10 di pesche, 6 di frutta secca e 1 di miele".

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