Expo, cento chili di dolci tipici lombardi per le giornate della pasticceria d’autore. Il giorno di Ferragosto tre degustazioni guidate per la gioia e la felicità dei nostri palati.
Ottanta chili di torte e venti di pasticceria secca, per un totale di cento chili di dolci tipici lombardi. Sono quelli che Terranostra Lombardia ha offerto ieri, mercoledì 12 agosto, e rioffrirà ancora sabato 15 ai visitatori dell’Expo di Milano presso il padiglione Coldiretti 'No farmers no party'. Ospite il maestro Iginio Massari, Ct della Nazionale Italiana Pasticceri, che oltre a realizzare i dolci in degustazione, terrà dimostrazioni pratiche su come ottenere un impasto perfetto. L’appuntamento allora adesso, come detto, è a Ferragosto, quando sono in programma tre degustazioni guidate: alle 10, alle 15 e alle 16.30. "Si potranno assaggiare alcuni dei dolci caratteristici dei nostri territori – spiega la Coldiretti Lombardia – Tra cui 12 chili di panettone, 7 di persicata, 6 di sbrisolona, 6 di torrone e 6 di torta del Donizetti. Per realizzare i dolci offerti al pubblico di Expo - concludono - sono stati utilizzati 24 chili di farina, 300 uova, 13 litri di latte, 20 chili di zucchero, 10 di burro, 10 di pesche, 6 di frutta secca e 1 di miele".