Si montano le impalcature, si allestiscono i ‘set’, si studiano i copioni,… Cuggiono si appresta, ancora una volta, ad andare in ‘scena’ sul grande schermo. Niente film questa volta. Piuttosto, un vero e proprio talent show direttamente dal suo luogo più prestigioso ed affascinante: il parco di Villa Annoni. Sì, perché se dall’Amministrazione ancora non arrivano conferme, le ‘voci di paese’ si rincorrono senza sosta, soprattutto perché la trasmissione in questione è molto conosciuta ed apprezzata da diversi giovani ed adulti. Da quanto si apprende dovrebbe essere il canale televisivo ‘Real Time’ a gestire, per due mesi consecutivi, con inizio a fine aprile, la terza serie di ‘Bake Off Italia - Dolci in forno’, il programma in cui i concorrenti si misurano in gare di pasticceria, in due prove: la prova di creatività, per cui i concorrenti dovranno creare un dolce seguendo la propria ricetta personale; la prova tecnica, con cui i dolci verranno valutati a preparazioni ultimate, senza conoscerne l’autore. Vige, ovviamente, il massimo riserbo, anche perché la trasmissione televisiva vera e propria, come spesso avviene in questi casi, andrà in onda presumibilmente sul finire dell’estate e per tutti i ‘collaboratori’ ed enti coinvolti vi sono le ovvie penali di riservatezza. A condurre il programma, molto probabilmente, sarà ancora la ‘regina’ delle ricette televisive Benedetta Parodi, affiancata in giuria da Ernst Knam e Clelia d’Onofrio. A movimentare il paese saranno così, oltre ai personaggi più noti e conosciuti, anche i membri dello staff, i cameraman, i registi, gli operatori,… che per due mesi pranzeranno nei ristoranti locali garantendo anche un certo indotto per il paese. La ‘location’ è senza dubbio molto azzeccata. Il tendone principale è infatti nel prato retrostante il laghetto al centro del parco, ma anche spazi della Villa vera e propria e forse parte dell’Aia saranno utilizzati dalla produzione. Per i cuggionesi non resta che prepararsi, con discrezione per non intralciare le riprese, a sentire volteggiare nell’aria i profumi invitanti e deliziosi dei dolci preparati dai concorrenti.