La nota trasmissione della Rai alla scoperta del territorio e delle sue bellezze. L'altro giorno, le telecamere hanno fatto tappa all'agriturismo 'L'Aia' di Cassinetta.
Telecamere, cameramen, amici della cascina, cani in corsa nel cortile e, sui tavoli, primi piatti, formaggi, frutta e tante altre prelibatezze. ‘Linea Verde’, nota trasmissione della Rai che si occupa di natura, agricoltura, cucina e delle particolari tradizioni del nostro Paese, ha fatto tappa, l’altro giorno, a Cassinetta di Lugagnano, all’Agriturismo ‘L’Aia’. E, il prossimo 4 marzo, le riprese saranno messe in onda. Eleonora Daniele, una delle conduttrici del programma, ha intervistato, all’inizio, Daniele Oldani, giovane chef della struttura, che ha presentato alcune delle sue ricette ‘segrete’, svelate un momento più tardi agli ascoltatori e futuri telespettatori. L’argomento si è mescolato con il risotto alla milanese, definito come “arma vincente per tutti gli eventi” e la preparazione di un buon riso bianco, saporito con i giusti condimenti. “Siamo pronti a trasmettere, al di là della telecamera, le nostre origini, tutto ciò che vediamo e creiamo ogni giorno – ha sottolineato la titolare Anna Baroni, prima di affiancare la conduttrice – Come si può vedere i nostri tavoli conservano le radici storiche, la terra che cresciamo ogni giorno e da cui abbiamo molte soddisfazioni” – ha continuato la signora Baroni, che indica i cibi disposti sui tavoli rivestiti di aromi e grano. Non appena si è svolta la prima fase di registrazione, ci siamo intrattenuti anche con la stessa presentatrice, per qualche domanda a proposito della località scelta e lui ha ribadito: “Sono felice di essere ritornata, dopo tempo, al nord, respirando l’aria di campagna, ma, in particolare a Milano, dove vivevo prima di traferirmi a Roma”. Proseguendo di tavolo in tavolo, gli agricoltori coinvolti nelle riprese hanno regalato qualcosa di nuovo a chi, prima d’ora, non conosceva il mondo della natura e le caratteristiche del territorio.