Nelle scuole, una giornata di sensibilizzazione per gli studenti sul consumo di frutta e le proprietà della mela e alla corretta alimentazione. Proposto da 'Avenance - Elior'.
Nelle nostre scuole si assiste sempre più all’incremento del numero di giovani in sovrappeso e con problemi di obesità. Uno degli strumenti individuati per contrastare questa tendenza è quella di fare educazione alimentare nelle scuole e coinvolgere le famiglie sui tema della corretta alimentazione. Per questo il Comune di Arconate ha aderito volentieri al progetto “Più che una semplice mela” proposto da Avenance-Elior, la società che gestisce la refezione nelle scuole di Arconate, e Assomela, l’Associazione italiana che raggruppa i produttori di mele. L’iniziativa si inscrive nell’ ottica di sensibilizzazione al tema della buona alimentazione e rendere facile il mangiar frutta e verdura, ovvero quegli alimenti con poche calorie e molto utili perché ricchi di nutrienti importanti per la nostra salute e per i giovani. Mercoledì 15 febbraio il menu della refezione scolastica sarà un menu speciale: gli chef di Avenance proporranno ai ragazzi piatti con la mela come ingrediente principale. Nella stessa giornata, come merenda mattutina o a conclusione del pranzo, i ragazzi riceveranno una bustina contenente delle fettine di mela fresca sotto forma di snack, fresh cut appunto ed anche un tagliamela, debitamente confezionato, da portare a casa per condividere con le famiglie l’esperienza della giornata e per trasmettere che mangiare frutta, consumare mele, è sano ed è anche pratico e divertente.