Inaugurazione della zona espositiva prevista per le 18 di venerdì 8 novembre con laser e fire show: “Da sabato 9 e poi anche per tutta domenica presso la Biblioteca e anche al padiglione di Via Piemonte si terranno incontri e conferenze incentrate sulla produzione del cibo".
Fiera di San Martino ai blocchi di partenza: la 417^ edizione di uno degli appuntamenti più antichi e anche più attesi della zona si appresta a iniziare. La fiera nasce come celebrazione della fine dell'anno agricolo, che storicamente coincideva con la festività di San Martino, l'11 novembre. Era un momento in cui i contadini si preparavano a chiudere l'annata, rinnovando i contratti di mezzadria, vendendo il bestiame e gli attrezzi agricoli, e organizzando scambi commerciali che avrebbero sostenuto le loro attività per l'anno successivo. Oggi, pur mantenendo viva questa eredità, l'Antica Fiera di San Martino si è trasformata in un grande evento che coinvolge non solo agricoltori, ma anche artigiani, commercianti, e produttori locali. Inaugurazione della zona espositiva prevista per le 18 di venerdì 8 novembre con laser e fire show: “Da sabato 9 e poi anche per tutta domenica presso la Biblioteca e anche al padiglione di Via Piemonte si terranno incontri e conferenze incentrate sulla produzione del cibo – spiega l’assessore alle Fiere e Mercati e al Commercio Luigi Gariboldi – Quali sono le food policy in atto e quali buone pratiche si possono portare anche in un contesto sempre più urbanizzato, come la nostra area. Ci saranno anche momenti dedicati ai piccini, con le visite guidate alla scoperta degli amici animali – conigli, volatili, vacche, maiali… -, che come gli anni scorsi, saranno in esposizione nei diversi padiglioni, ma anche al parco comunale. Momenti consolidati ormai, che riproporremo, sono le costine per tutti, la domenica con l’Accademia della Costina di Coarezza e la fiera delle merci il lunedì”.